• товары для реборнинга
  • Прекрасное
    не требует доказательств...

Интернет магазин

Мы работаем пн.- сб. с 9:00 до 20:00

0
Главная / Статьи / Такие реалистичные, почти живые куклы...

Статьи

« Назад

Такие реалистичные, почти живые куклы...  04.06.2014 00:24

Эта, одна из самых нашумевших, рассмешивших весь мир, историй случилась в Квинсленде, Австралия, в 2008 году. Полицейский, проходя мимо припаркованной машины, обратил внимание на неподвижного, как казалось, потерявшего сознание, младенца. Больше в машине никого не было. Полицейскому пришлось разбить окно машины, чтобы вызволить младенца, но когда малыш был "спасен", изумлению полицейского не было предела: оказалось, что это всего лишь  кукла ... Кукла-реборн.0_6be2b_ecddfdff_XL

Реборн - наверняка многие встречали в интернете такую подпись под фотографиями милых малышей, так похожих на настоящих младенцев. И они введут в заблуждение любого, кто не знаком с таким понятием, как реборнинг.

Реборн дословно переводится с английского как "заново рожденный, перерожденный", и в названии заключена сама суть этих кукол. Реборны появились как авторская переделка фабричной виниловой куклы. Но сейчас существуют специализированные магазины, где можно приобрести молд (заготовку) для куклы реборн и все необходимые материалы и инструменты.

100748729_IMG_2598Искусство создания кукол было разработано в США еще  в начале 90-х годов 21 века.  В настоящее время оно стало популярно и в европейских странах. В Россию реборны пришли относительно недавно - примерно в 2007-2008 году, но сейчас их уже можно встретить в специализированных магазинах, на профессиональных выставках или даже заказать у мастера-реборниста ту куклу, которую желаете.

Кукла реборн представляет собой игрушку, сделанную из специальной заготовки (молда) таким образом, что она очень похожа на живого ребенка. Мастеров  создания кукол называют реборнистами, а сам процесс реборнингом, в переводе означающим "перерождение". Сначала мастер покрывает заготовку несколькими слоями краски (до 30 слоев), прорисовывая тщательным образом венки, сосудики, мраморность кожи, покраснения, родинки, ногти покрываются специальным глянцевым лаком. Затем происходит долгий и трудоемкий процесс вживления волос (рутинг). Далее куклу собирают, набивают изнутри синтепухом, утяжеляют стеклянным гранулятом, чтобы вес ее совпадал с весом живого младенца. Осталось только подобрать красивуюbf25126854-kukly-igrushki-kukla-reborn-reborn-baby-doll одежду, которую легко найти в детском магазине и кукла реборн готова. На самом деле создание куклы реборн очень трудоемкий процесс, мастер трудится не один месяц над созданием куклы. Эти куклы не оснащены маханикой: они не говорят и не двигаются, глаза тоже не закрываются и не открываются. Но уже можно встретить в продаже кукол с сердечком внутри, которое имитирует стук сердца человека.

0_47431_76b5934c_XLРеборны воспринимаются некоторыми всерьёз, за ними смотрят и ухаживают как за реальными родившимися младенцами.

Интересен тот факт, что куклы используют в медицине в качестве моделей по ухаживанию за новорождёнными и для лечения склероза. Также они могут быть использованы в магазинах детской одежды в качестве манекенов. Одни собирают их для коллекции, другие покупают куклы, чтобы восполнить место уже выросшего ребенка.

  Из года в год куклы - младенцы завоевывают сердца миллионов по всему миру, шокируя, ужасая, потрясая, но, не оставляя равнодушными!      



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить